kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Читаю истерики по поводу милицейских поползновений на интернет:

И офигеваю от истерик (вот например - ужасаются дикими объемами информации, которую "надо будет обрабатывать ФСБ") - это просто СОРМ, адаптированный под реалии интернета (на телефонной связи так давным давно). Оно и cейчас все или почти все собирается провайдерами - только сейчас ментам надо рассылать пачками запросы операторам, ждать и все потом сводить вручную, а тут "нажал кнопочку и ок" (если будет работать, что imho сомнительно). Как раз напротив - крайне ленивый вариант.

А тут как раз ментам крайне лень заниматься даже самой примитивной аналитикой и они себе делают механизацию довольно обычной оперативной работы. Вот и дело что никто ничего обрабатывать как-то особо не собирается.

PS: Вот в Ъ кто-то собственно отметил тоже самое - "Скажем так, это автоматизация закона "Об оперативно-розыскной деятельности"

Сноуден и ко - это совсем о другом - NSA действительно пытается собирать все, занимается автоматизацией аналитики именно на основе наличия массива "почти всей информации о почти всех".
Tags: Вестник Дурдома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments