kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Теперь официальный отчет комиссии СПЧ

(все кроме Шаблинского). Для начала - "выводы":

Основные рекомендации:
1. Со всеми работающими женщинами в ИК-14 необходимо заключить трудовые договора. Прекратить практику принуждения осужденных работать сверх 8-ми часового рабочего дня, а также по воскресным дням. Заменить старое, часто ломающиеся швейное оборудование, на новое.

2. Необходимо проработать на федеральном уровне принцип оплаты работы осужденных, находящихся в исправительных колониях.

3. Упразднить локальные зоны, поскольку это является необоснованным усилением режима, разрешить передвигаться по колонии с разрешения администрации без сопровождения сотрудников ИК.

4. Провести служебную проверку по формированию 3-го отряда, который фактически выполняет роль упразднённых СДИПов.

5. Обеспечить осужденных женщин различными периодическими изданиями, в том числе общественно-политическими. Отремонтировать неработающие в отрядах телевизоры, предоставить возможность ежедневного просмотра телепередач, а также установить радиоточки. Внутреннее радио ИК транслирует исключительно правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, но никак не новости или социально-политические программы.

6. В связи с невозможностью для рабочей группы собрать полную информацию, необходимую для всесторонней и объективной оценки фактов, указанных в жалобах осужденных, считаем необходимым организовать проверку поступившей информации силами компетентных государственных органов – Государственной Инспекции Труда совместно с Прокуратурой.

7. Осужденную Толоконникову Н.А., в связи со сложившимися сложными отношениями с другими осужденными женщинами и во избежание дальнейших конфликтов, перевести в другой отряд.

8. В связи с жалобами Толоконниковой Н.А. на постоянные головные боли, перевести Толоконникову на более легкую работу, например, в библиотеку или вечернюю школу.

9. Учитывая длительный период голодания, направить Толоконникову Н.А. на комплексное медицинское обследование в медучреждения ФСИН.

Члены рабочей группы Совета при Президенте РФ Е.В.Масюк
по развитию гражданского общества и Е.Н.Мысловский
правам человека: М.В.Каннабих
30.09.2013 г.


По большому счету - это абсолютный максимум того, что вообще от подобной комиссии можно ожидать - рекомедовано удовлетворить все требования Т. + еще кое что сверху.

При этом информация про "зарплату 1000-1300 ры", которую Шаблинский подает как запуганную ложь оказывается со слов самой Толоконниковой правдой (таки да - с августа - то есть до ее демарша - почему-то всем стали так платить). Никаких "хороших слов" о Куприянове тут нет. Фактуры много - поданной суконным языком "и только наверняка" - ну так это и не агитка, а официальный документ.

Тогда как Шаблинский например сделал то что не сделали ни его оппоненты ни сама Толоконникова - засветил пофамильно кучу народу, который с ним явно не желал дела иметь.

Канделябром.


Теперь комментарии -

Милая конечно история, как сама примадонна явившись на зону заявила что больше 8 часов работать не будет. Ее уважили. Потом въехала и сама же просила - ну хоть 12 дайте - а то не понимают. Не дают - "недостаточно исправилась" (похоже кстати что до нее что-то дошло)

Если Чирков с Шалинским аффилированы с ее мужем - ну таки похоже до них всех ничего не дошло - ну ой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments