kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

О законах:

После скандала про конфликт интересов, ознакомился с отчетами конкурирующих групп о поездке в Мордорию. Результат нетривиальный.

Начал я с отчета ущемляемого профессором интеллектуальных наук "либерально-ВШЭ-шного" Шаблинского. Выжимку из того, что я в нем прочитал, и привожу ниже (полезно прочитать самому, прежде чем читать мой пост):

Что из него видно (еще раз - это то, что вычитывается из текста, а не то, что "на самом деле") -

1) Картинка примерно та, что у меня и была - открытий нет

2) Пипл прекрасно выстроен сверху донизу. Методами не вполне уставными, но и только. Строго уставными так за...ть тоже несложно. Как я понимаю - почти идеал того, что называется "красная зона".

В этом смысле очень рекомендуется к прочтению любителями "жить по закону, а не по понятиям" - вот ваш идеал во всей красе. Понятиями тут не пахнет, а вот законом, хоть и несколько своеобразно трактуемым - в полный рост. Насколько это связано с спецификой женского коллектива не знаю, но мужской до этого состояния довести тоже можно, даже несложно, если делать это "с нуля". Главное - непреклонность и правильно применяемые методики построения (в идеале лучше всего просто не дать ему сформироваться).

Рекомендую сравнить с любимым всеми "Иваном Денисычем" :)

3) Бытовые условия - вполне неплохие (это впрочем и по фотографиям видно). Есть недостатки, но и только. Более того заметно улучшились за последний год.

4) Запуганность конечно есть - коллектив выстроен вертикальный (мечта любой власти - чтобы все вопросы решались через нее - с прослойкой посредников-активистов АКА "гражданское общество")

Один из элементов запуганности впрочем характерен - когда он ходит по мастерской, спрашивает зарплату и все грят - 1000-1300 ры (с подачей что врут)

5) Самое страшное прегрешение - переработки и "без выходных" на отличненько и с некоторой гордостью признает сам начальник - гря что да "ну вот у нас щас выгодный заказ - ну мы с него вот ремонт сделали etc - потому что ФСИН денег не дает"

Ну в общем - злобства особенного не видно (что сам автор-особенномнящий и признает), зато видно насколько херово жить строго по режиму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments