kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Кто вы такие, идите на хуй, я вас не звал"

А кстати общий паттерн всей "общественно-активной публики" - "Шоу-Борьба":

Это желание подменять собой прокурора - когда Толоконникова пишет цидулю о том "как народ в колонии угнетают" (а не ее) и поднимается истерика. Народ в колонии хоть и не очень доволен но почему-то не поддерживает Т. кажется от слова "вообще" (ну то есть я пока не слышал ни одного отзыва системы "я поддерживаю ее действия" - при том что их уже довольно много).

Ребе Шиитман устраивает игрушечную организацию НуБиП, которая борется инициативно с нарушениями "прав студентов" и истерит "чо же вы суки сами-то не боретесь" (то есть студентам пофиг)

По схожему образу построены все движухи - некая минигруппка или "продвинутое меньшинство" так и норовит вступаться за людей, которые их об этом не просят. Причем обычно путем кляузничества в органы надзора и неадеквата в бложиках и прессе.

Реально единственным эффектом этого является мегахай и расчесывание ЧСВ "борцов за права" и более или менее вялый их посыл "угнетенными" (который обычно трактуется "они запуганы/дезорганизованы"). То есть чисто "шоу-эффект". И как правило уход начальства в игнор (открытый или фактический).

Особенно если коллектив сильный, его самозакрытие от "доброжелателей" и посыл на фиг всех, кто лезет к нему с "ваши права же нарушены". Ну а потом удивляются почему их за говнюков считают.

Вообще говоря есть общее правило - если тебе кажется, что твои интересы (а не права, кстати) ущемлены - протестуй-проси за себя (причем ты должен быть внутри ситуации). Может попросить помощи для себя. Но не надо просить за других - другие тебя скорее всего пошлют по принципу - "кто ты такой, мы тебя не звали, иди на хуй". И будут правы - потому что им виднее.

А просьба "за всех" может идти только от этих "всех" (ну или большинства). То есть если народ не выражает недовольства - значит ситуация его устраивает - и не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом - не поймут и могут даже и побить при некоторых обстоятеьствах.

(Собственно в праве это формализуется в виде понятия "надлежащего истца" - то есть того, кто может инициировать дело в частном обвинении.

А граждане претендуют на то, что все вопросы нарушения законов инструкций должны быть предметом обвинения публичного - которое может быть иницировано кем угодно)


Строго гря это и понятно - когда происходит "креаклопротест" - креаклы занимаются духовным опытом и работают на самопиар, что там будет в результате кроме шума, ни малейшего значения для них не имеет. Когда протест идет изнутри группы (или "за себя" от члена группы) - работа идет на результат (кстати в этом случае он как правило наружу и не выходит - все разрешается "на месте", без шума, пыли, знамен, митингов, активистов, правозащитных организаций и СМИ, которые креаклами полагаются обязательными атрибутами "борьбы". И без особенного боя посуды.

Но какой же может быть пиар без шоу.
Ну так и результат шоу-борьбы - не вовремя выплаченная зарплата, а картинка в телевиоре и рейтинг. Выплата зарплаты тут как раз даже вредна - show must go on, а решение вопроса его обрывает.

PPS: В фидошке subj соответствует формула "отучаемся говорить за других"
Tags: Мудическая политология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments