kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Параллельное:

Ксюша Собчак на заседании Валдайского клуба:

Телеведущая Ксения Собчак отметила, что ценностный разрыв напрямую связан с поколенческим разрывом.

"В России выросло первое постсоветское поколение, которое начало взрослеть в 1990-е годы, в нулевые смогло чего-то добиться. Ценности существуют, но они это поколение абсолютно не устраивают. Эти люди, которые платят налоги в этой стране, хотят участвовать в распределении этих налогов и хотят влиять на государство. Это поколение хочет воспринимать государство как менеджера, который представляет их интересы и на которого они влияют, государство, которое этому поколению подотчетно", — считает она.

Она отметила, что это поколение не выросло в Советском Союзе и по нему не ностальгирует.

"Эти люди хотят, чтобы человек стал главной ценностью и приоритетом по отношению к ценностям государства. Интересы этих людей должны быть в современной России представлены, иначе этот разрыв будет усиливаться", — отметила Собчак.


Сергей Кара-Мурза в "Литературной газете":

За десять лет вузы выпустили 5–6 миллионов «офисной интеллигенции», которая может жить только в экономике Трубы. А за ней тянется и вся молодёжь, которая уже не хочет работать на фабриках и в коровниках. Как раз произошёл важный сдвиг – на арену вышло новое поколение, первое постсоветское. Оно не испытало травмы 90-х годов и воспитано потребительством, оплаченным нефтедолларами и кредитами. Это новый культурно-исторический тип с неизвестным нам складом рациональности, неизбывными притязаниями и комплексами, почти утративший коммуникации с государством и старшими поколениями.

На это поколение власть возлагала надежды, но диалога с ним не получилось – «креативный класс» недоволен и пошёл под знамёна Навального. Его избиратели в Москве – уже более чем партия, это сетевая организация, соединённая ценностями и интересами, типом образования, каналами информации, поддержкой большинства СМИ и общей краткосрочной целью. Что будет после её достижения – они об этом не думают, этому их не учили.


А разгадка одна - баблос в трубе начал заканчиваться и хомячки в клетке забегали как наскипидаренные

via
Tags: История города Глупова, Смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments