kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Все хихикают над ментофизиком Пашкиным

Полезшим спорить о квантовой физике (что с его стороны было не очень умно)

А главный-то его тезис предпочитают не замечать:

Госдума, мне кажется, практически впервые занимается делом, ограничивая непомерные доходы и расходы РАН. Финансировать нужно не "имена", а конкретные результаты, полученные учеными, пусть даже и без "громких" имен. Но, к сожалению, дорогу в мир этим ученым закрывают те, кто сейчас у власти в РАН. И пока эта власть не сменится - НИКАКИХ крупных научных открытий в России не будет!

Что правда - вот довольно подробный сравнительный анализ ВШЭ* и "западных" институтов - с объяснением, насколько эта ситуация запущена - в частности, отмечается что при близком финансировании и численности персонала количество включенных в индекс публикаций в 2009 году у ВШЭ - 45 - против 800-1200 у "западных конкурентов".

Несменяемость руководства, cильный перекос штатной структуры в сторону "генералитета", подмена конкурсного распределения грантов и проч. "блатным" ("по знакомству"), существенно большая перспективность аккумуляции админстративного, нежели научного веса etc.

Ну то есть - вот ровно то, что собственно и есть содержательного у Пашкина. Только детально и с цифрами - на примере одного из лучших ВУЗов

*) понятно, что ВШЭ и РАН несколько разные вещи - но вряд все эти явления в РАН принципиально отличаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments