kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Любытная кстати новость:

http://www.zakon.kz/4575635-deputat-omurzakov-obespokoen.html
Жители Колорадо впервые в истории штата отозвали двух сенаторов из местного законодательного органа из-за недовольства их жесткой позицией по поводу владения оружием, передает Associated Press.

Своих мест в Сенате штата лишились его председатель, демократ Джон Морсе, представлявший Колорадо-Спрингс, и его соратница по партии Анджела Джирон от города Пуэбло. На их место избиратели Колорадо выбрали двух республиканцев, выступающих за сохранение прав граждан на приобретение огнестрельного оружия.

Процедура, позволившая устранить от должности сенаторов, была принята в Колорадо в 1912 году. Активисты за право свободного владения оружием собрали достаточное количество подписей для организации голосования об отзыве сенаторов. После их замены преимущество Демократической партии в Сенате Колорадо сократилось всего до одного места.

За последний год усилиями демократов в штате были введены ограничения на покупку патронов, а также были усилены проверки при покупке оружия. Избиратели посчитали, что сенаторы прислушивались больше к позиции Белого дома, нежели к мнению тех, кого должны представлять.


Срач предчувствую большой - потому как практическое посягательство на священное право чиновной жопы досиживать свой дупутатский срок полностью и не зависеть от "общественного мнения". У нашей либеральной публики тоже прозреваю некоторый (хоть и не большой) попоболь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments