kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

"Это многое объясняет"

http://lenta.ru/lib/14219770/
Леонид Михайлович Волков родился 10 ноября 1980 года в Свердловске (с 1991 года - Екатеринбург), в семье математиков. Учился в школе № 37 с углубленным изучением немецкого языка, затем - в физматклассе Специализированного учебно-научного центра при Уральском государственном университете (СУНЦ УрГУ).

В 1997 году Волков поступил на математико-механический факультет УрГУ. Закончив первый курс, он начал работать программистом в IT-компании "СКБ Контур", занимавшейся разработкой систем электронного учета и отчетности для бизнеса и бюджетной сферы. Будучи студентом, Волков регулярно участвовал в соревнованиях по спортивному программированию, трижды становился чемпионом Урала, а в 2001 году стал бронзовым призером чемпионата мира по спортивному программированию в Ванкувере (Канада)


На сам деле - профдеформация, как она есть - человек с математическим образованием (но не математик) и олимпиадник, особенно последнее - у таких очень часто формируется "формально-достижительное" мышление: когда результат определяется не по решению (или приближению к решению) нечетко поставленной содержательной задачи (как оно обычно по жизни есть), а по "прохождению формальных тестов".

Вот и кампанию Навального он ведет также - и как только происходит выход за рамки "формальных правил" начинает плыть (то что эти рамки в основном ему голоса в голове нашептали - отдельный вопрос)

PS: Отдельный еще момент - что даже в формальных матпузомерках "олимпиады" отличаются тем, что ты там играешь не против примерно равного оппонента, который тебя пытается уесть всеми легальными (а нередко и нелегальными) средствами - а против жюри, которое есть пассивная структура [жюри только следит чтобы все было "по правилам"].

Тогда как даже в контексте поста - выборы - это скорее не олимпиада, а матбой - где если противник сумел тебя запутать и утопить - он и в своем праве и выгоде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments