kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Ну вот собственно - почти ожидаемое:

http://leonwolf.livejournal.com/514889.html#comments

Только я дополню - скорее всего выяснится еще один неприятный (именно с точки зрения наличия этого поста) факт: подписи Н. и Гайдар скорее всего тоже обнаружатся. Моя личная гипотеза (собственно с момента когда выяснилось что в 2008 они таки эту схему с недвижкой обдумывали и запись в реестре cкорее всего есть):

[реалии я излагаю по российской практике - но судя по всему, что сказано, черногорская практика очень близка]

1) Они скорее всего обращались в черногорскую юрфирму по этому вопросу. Скорее всего подписывая какие-то документы, включая доверенность на совершение набора технических действий, не связанных с материальной ответственностью (в том числе регистрации прокси-фирмы) - процесс для адвокатских-риэлтерских контор обычный.

2) В РФ для регистрации фирмы (то есть появления записи в ЕГРЮЛ) достаточно подачи пакета документов и уплаты незначительной пошлины. Никаких "копий паспортов" не нужно. Нужна доверенность, может быть не помню уже - заверенные подписи учредителей (и паспорт того, кто собственно по ней документы подает). Для риэлтера в такой ситуации опять же - заполнить/распечатать/подать по налаженному каналу.

3) Это вообще говоря есть смысл сделать как можно скорее - потому что процесс регистрации требует времени (в РФ емнимп около недели, в черногории возможно заметно дольше).

4) Да - потом надо получить регистрационные документы, встать на налоговый учет etc - но фирма уже существует (в том смысле, что в реестре она значится)

5) "Должны были через год выкинуть" - уж юрист Навальный и Волков с его опытом подобных операций должны знать что такое бардак.

Ну собственно и все. Более того это и надо было просто сказать. Вместо этого последовательно говорилось:

1) Никакой фирмы вообще нет потому что мы об этом ничего не знаем, это все происки

2) Ее не может быть потому что если была, то должна была от бездеятельности самоливидироваться, это все происки

3) реестр дырявый - хакеры могли внести, это все происки*

4) ну почти уже близко к - но "навальный ничего не знает", это ошибка бюрократии (думаю окажется что знает или как минимум - понимал возможность вышеизложеного варианта с самого начала - просто надеялся отбрехаться и списать "на происки", не думая, что запрос напишут - кстати ч стиль "РосПила").

При этом это Йель, адвокат, борьба с коррупцией, кировлес etc etc.

"И этот человек собирается управлять Москвой".

PS: При этом претензия, сама по себе действительно пустая, хотя "осадочек остался бы": в скандал ее превратила именно неумелая брехня


*) про хакеров самый гнилой аргумент, кстати - выдвигать его можно только проверив все остальные возможности - просто потому что никогда практически не бывает. Стырить реальную могут и часто, отвандалить сайт - запросто, подчистить неприятную инфу - тоже, а вот такая подделка в целях черного пиара - я пожалуй даже не припомню. Просто потому что разоблачается практически столь же легко как просто фейковый вброс (что и сделовало сделать - просто написав запрос в Черногорию - как выяснилось - сделать это можно было легко и быстро).

Но в рамках "набрехать - пипл схавает" таки типичный.
Tags: Идиоты, История города Глупова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments