kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

На тему превозможения рассудка:

ко вчерашнему посту:

Он иллюстрирует довольно любопытную особенность мышления большой части публики: пристрастие к форме в ущерб содержанию. Тут она приняла особенно анекдотическую форму - потому что если еще можно спорить о принадлежности фирмы, у которой головной офис в NY, а производственный в Мск, то выводить принадлежность фирмы по оффшорной регистрации уже откровенно глупо - засмеют, причем в "цивилизации" гораздо быстрее:

Потому как оффшоры для того и существуют, чтобы флагом торговать. C тем же успехом можно рассуждать не о могучей кипрской экономике, а скажем о Тувалу - динамично растущем центре мирового интернета (домен .tv, если кто не в курсе) - при том, что для Тувалу бабки от торговли красивым доменом - вполне ненулевая прибавка к ВВП. Ну или что Quantum Foundation - могучая каймановая компания (а Сорос - кайманный бизнесмен).

Явление на сам деле шире - все эти борения "русский-православный-свидомый" или там, что сексуальная/национальная ориентация - это свободный выбор - из той же серии. Потому как бьют не по паспорту, а по морде - то есть в той степени в которой это все имеет смысл, это определяется в первую очередь объективными факторами, а не тем, какой ярлык человек (или фирма) на себя клеит.

От того, что человек себя запишет в эльфы и будет требовать называть себя эльфом Логовазом, он эльфом не станет - а станет мудаком, называющим себя эльфом Л. Собственно похожая крэйза меня очень прикалывала еще в йуности, когда какой-нибудь Саша вдруг начинал требовать чтобы его все называли Эл, и очень обижался если про это забывали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments