kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Патриотизм, как и усердие, все превозмогает.

Временами он превозмогает даже рассудок. Я это о блуждающей телеге о подлых амрикканцах, которые заюзили слово "астронавт" специально, дабы принизить достижение Гагарина.

Помимо смехотворности самого писькомеряния, главный смех заключается в том, что скорее всего все было наоборот: США анонсировали проект Меркурий в конце 1958 и отбор и подготовка астронавтов сопровождались изрядным количеством пиара - естественно и слово астронавт было на слуху.

Выбрано оно afaik просто потому, что тогда являлось наиболее распространенным названием для этого рода деятельности (в СССР тоже). Официально слово "космонавт" в СССР протолкнул Королев в 1960-м (и подозреваю, что одним из мотивов было как раз уже у нас "чтобы не как у американцев").

PS: В комментах там много вкусной еды:

В том, что не летали на Луну уже давно нет никаких сомнений, но только ли в этом обман? Уже набралось очень много прямых и косвенных подтверждений того, что НАСА в 60-х и 70-х годах так и не удалось вывести человека даже на орбиту Земли. Масштабы американской космической аферы просто поражают. И ныне нет сомнений, что ни Кьюриосити, ни прежние роверы не ездят по Марсу, а всё это наглая постановка.

И по теме подзаголовка. Первый полёт на орбиту Земли американцы осуществили на шаттле в 1981 г.


При этом возникает вопрос, что из себя представлял проект Союз-Аполлон :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments