kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Сепульки - см.сепуление.

http://www.novayagazeta.ru/columns/59012.html
Волны отчаяния и безнадежности, захлестывающие россиян, у которых есть голова на плечах и душа (где она там находится в нашем бренном теле?), имеют вполне материальную причину. Эти россияне хотят перемен в жизни страны. На самом деле они хотят одной перемены — первого лица. Причем желательно без крови и грязи. Однако главный способ таких перемен — честные свободные выборы — в путинской России невозможен.

Теперь вопрос - если у нас и так все хорошо и ничего кроме Путина менять не надо - то зачем менять Путина? Стандартный ответ, чтобы была сменяемость власти, а сменяемость власти нужна чтобы сменить Путина.

Сепульки - см.сепуление.

PS: Зачем менять Путина лицам приближенным к альтернативным кандидатам на трон вполне ясно, и основным двигателем интриги оно и является, но мы не о них. А сами "рассерженые горожане" вряд ли отдают себе отчет, чего на самом деле они хотят - что очень заметно на описаниях вчерашнего стояния - в отсутствие организаторов и ментовской активности они просто не знают зачем они здесь и что делать.

Основной мотив отчетов - "здорово потусовались":

"Главный успех сегодняшнего мероприятия это то, что никто со сцены никакую чушь не порол, стихи не читал и песен не пел. Так победим."
@Vasilyesmanov
...
Часок постояли у Националя, ещё три часа - у Госдумы, потом согнались к Театральной, а оттуда уже пошли к Пушкинской, с гудением, с лозунгами, с улыбками, с радостью.


PPS: У меня на сам деле есть мнение, "чего хотят рассерженные горожане"

Причем вполне согласующееся с процитированным отрывком из Новой - действительно, чтобы ничего не менялось - и Путин не устраивает вовсе не тем, что при нем "стабильность", а тем, что он сейчас воспринимается все дальше и дальше как источник нестабильности и непредсказуемости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments