kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Декларация принципов мистера Кейна-2

К этому.

Подумал, кстати, что большая часть народу ведь "Гражданина Кейна" не смотрела. Потому перескажу эпизод - Кейн (персонаж, сразу отмечу на сам деле положительный и трагический), в момент покупки его первой газеты (и превращении ее из респектабельного издания в желтый актуальный листок) публикует "Декларацию принципов", в коей обещает сообщать только правду и невзирая на лица.

Спустя много лет, когда он уже газетный магнат, он решает раскрутить бездарную певицу, на которой он женился, в оперные дивы. Ну и после ее первого выступления приказывает напечатать восторженные рецензии.

Нанеся визит в газету, обнаруживает своего старого друга, с которым он начинал дело, ужравшимся в хлам и уткнувшимся мордой в пишущую машинку, из которой торчит начало разгромной (но честной) рецензии.

Отправляет того протрезвляться к редактору, садится за пишмашку и начинает стучать.

Репортер немножко придя в себя спрашивает что происходит. Редактор поясняет ему, что "мистер Кейн дописывает вашу заметку". На понимающее - ну да - кто-то же должен написать эту хрень... редактор поясняет - "вы не поняли, он заканчивает эту заметку в том стиле в котором вы ее начали".

Потом естественно скандал с женой, показательное увольнение "автора" заметки с выходным пособием в виде чека на $70,000 (это 20-e)...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments