?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Мы одной крови, ты и я" - Парад клопов-Говорунов в ЖЖ [Jul. 17th, 2013|04:42 am]
kouzdra
Втуне погибли идеи великого клопа утописта платуна, проповедовавшего идею симбиоза клопа и человека и видевшего будущность клопиного племени не на исконном пути паразитизма, а на светлых дорогах дружбы и взаимной помощи. Мы знаем случаи, когда человек предлагал клопам мир, защиту и покровительство, выступая под лозунгом: "мы одной крови, вы и я", но жадные, вечно голодные клопиные массы игнорировали этот призыв, бессмысленно твердя: " пили, пьем и будем пить"

Последнее время идет обострение поисков воображаемой общности. Только сегодня обострение на тему поисков нацыи и отповедь со стороны адепта общечеловеческой (тоже воображаемой) общности Вовы П.

То вот lev_usyskin возмущается отсутствием у Могултая социальной интеллигентской солидарности.

Ну и вообще - осточертевшая еще в советское шарманка "возьмемся за руки, друзья" играет все назойливее и назойливее (хотя если уж на то пошло то "прежде чем объединяться, надо как следует размежеваться" куда практичнее)

Что забавно - в одном случае приравние нации к этносу, а в другом - апелляция к происхождению:

Просто готовы вовсе изойти слюной - лишь бы показать, что они не такие, как создавшая их среда, что они - марсиане, что ни в малейшей степени не унаследовали свойственных этой среде предрассудков и недостатков

Да не в этом смысл могулаевской реплики - а простом посыле нах - "у меня нет с вами общих интересов. По воскресеньям не подаю, а могу и дустом". Причем это равно относится к всем "воображаемым общностям" От нации до интеллигенции и Человечества.

Вот кстати этническая принадлежность от национальной отличается тем, что предметом выбора не является - бьют не по паспорту, а по морде. Ну и реализуется обычно в конфликтной ситуации. То есть строго ситуационно.

Как и классовая, сословная etc. А если общего интереса в конкретной ситуации нет - можно сколько угодно трепаться про "создавшую их среду". Просто какое мне дело до этой среды: что я потеряю от разгона академии или побиения "рассерженных горожан" ментами? Или от резни русских в прикавказье. Да ничего.

И тут я не выдержал. У меня был аргумент, доступный пониманию, и я его с удовольствием использовал. Я продемонстрировал Говоруну свой указательный палец, а затем
сделал движение, словно стирая со стола упавшую каплю.

- Очень остроумно, - сказал клоп, бледнея. - вот уж воистину на уровне высшего разума...
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kouzdra
2013-07-17 11:18 am (UTC)
А она всегда принудительная. А чтобы не пришлось через КСП - ну немножко вперед смотреть надо. Это да - надо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2013-07-17 11:06 am (UTC)
Я просто сменю источники дохода на другие.Я вааще-то в СССР жил и зарабатывал (более того - обращу внимание как раз в СССР способность быть источником валюты для родины была бонусом за который локтями давились - несмотря на то, что большую часть родина забирала по соотношению "затраты труда - результат" было архивыгодно*) - и меня этот вариант устраивает. Ну или свалю например "в Украину" - по обстоятельствам. Или поучаствую в развале России так, чтобы кургинаторы, либераторы и кадыраторы остались например за границей в Бологом (кстати - imho один из самых по мне выгодных вариянтов).

PS: Обращу внимание, что курс 60 коп за доллар был вполне реальным - щас вот билет на автобус на дачу стоит 80 ры - $2.33. В то время он стоил 75 коп. Так что доступ к чекам в среднем по этому курсу был более чем честным (особенно с учетом тамошних зарплат в абсолютных величинах) и при этом давал возможность навариваться относительно "рынка" раз в 5-10.

Edited at 2013-07-17 11:13 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)