kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Либеральный экономисссст, моя прелесть.

Кстати, у таки-нет еще Львин отжег:

На самом деле "изгнать Чечню" - это самый лучший вариант, при котором обе стороны оказываются в собственных глазах "победителями". Хасавюртские соглашения отчетливым образом выглядели как унизительное поражение России, отсюда и вырос реваншизм и все такое.

Эт конечно, верно - в плане реваншизма, но это мелкий недостаток оных. А крупный заключался в том, что оные соглашения просто программировали новую войну (при этом сдавая то, что в новой придется снова завоевывать).

Просто потому, что шансы на образование какой-либо устойчивой государственности в закупоренном гадюшнике под названием "Чечня" были близки к нулю, а потому после завершения в первом приближении взаимных разборок и раздела территории и местных активов, активность тамошних варлордов просто обречена была выплеснуться наружу.

Что и произошло. Несколько быстрее, чем я ожидал, но и только. "Об этом мы еще до войны говорили с господином окружным начальником" - в смысле, что оные соглашения у меня вызвали именно тогда чуйство именно подобного охренения - Ельцин фактически запрограммировал войну только ради мелкого гешефта. Даже не выборного, а послевыборного.

Потому, кстати, те, кто мечтают о "свержении тиранна Кадырова" и "разводе с Чечней" (именно одновременно, по отдельности варианты сравнительно безобидны, хотя второй имеет все шансы дополниться первым) - или идиоты или провокаторы. Потому что ничем кроме еще одной войны такой вариант не кончится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments