kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Про веру-3

приват-доцент Регнер, тоже подающий большие надежды
д-р философии, прочитал статью Благоуша с нескрываемым интересом;
во время чтения он не раз восклицал по разным поводам: «Нет, Благоуш
невыносим. Совершенно невозможен. Ну помилуйте, можно ли на
профессиональном уровне рассуждать о религии, если сам веришь в бога?»



А у Таки-Нета прекрасная иллюстрация: они на пару с Объектом обсуждают "нацик Навальный или нет?". Таки-Нет полагается что нацик (имея к тому imho некоторые основания), Объект полагает, что "таки нет". На мой взгляд (с точки зрения его аргументации) безосновательно.

Хотя если ставить вопрос формально - я бы согласился с Объектом: Навальный безусловно не нацик, просто потому что нацики верят в рассу, нацию, идентичности и прочее. Навальный же - классический популист-демагог, которому верить в то, что он впаривает массам столь же противопоказано, как и рекламному агенту верить в достоинства продаваемого им товара.

У него задача грамотно навешать лапшу на уши (АКА "подать товар лицом"), а для этого надо отдавать себе отчет в желаниях покупателя и в слабых местах продаваемого продукта. Первым потакать, вторые по возможности скрывать.

Но товарищи смотрят на Навального не как на рекламного агента, а как на "человека с Убеждениями" и пытаются выяснить каковы они. Что бесперспективно - потому как трудно найти черную кошку в темной комнате если ее там нет.

PS: В годы демократии, когда я обитал в 21-й общаге ЛГУ, будущая супруга skavish'a подрабатывала сбором подписей и агитацией (это вообще был типовой студенческий приработок - обсуждали они партии и политиков примерно как работяги обсуждают достоинства и недостатки прорабов и заказчиков) и даже была сама мелким выборным прорабом. Как она рассказывала на кухне, на какой-то встрече с избирателями ее про ее конь-де-дата начала расспрашивать бабка, та по ее словам, прикинула чего должна хотеть бабка, кое что выспросила и начала грамотно отвечать в духе, что конь-де-дат именно такой, какой ей, бабке, и нужен.

Бабка послушала, а потом ехидно так сказала:

"Вы же вроде молодая, интересно где вы этому научились?
Прям как наш комсорг"

:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments