kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Об реальном содержании "незалэжности".

Позавчера вечером на работе зашел треп об Ющенковичах. У нас есть один парень с Украины - ярый оранжевый либерал и сторонник Ющенко.

Из его слов я понял одну очень неожиданную для меня вещь - он не воспринмиает Украину как независимое государство, способное на самостоятельное существование. Более того - даже такая постановка вопроса ему в голову не приходит. Для него единственный вопрос, который стоит перед Украиной - кому именно отдаваться с потрохами - России или Западу.

Для меня это оказалось откровением. Ну примерно как если бы у нас основным вопросом публичной политики было "ориентироваться (в смысле - безоговорочно отдаться на любых условиях) на Китай или на Европу".

Понятно, что при такой постановке вопроса решение однозначно - "запад", а украинские олигархи (которые в основном связаны с востоком - промышленность-то там) - воры и мошенники, у которых надо отобрать наворованное и отдать западному капиаталу (кстати - России это выгодно - значительная часть активов, которые украинские бизнесмены сумели удержать от продажи России, тут будет быстро перепродана нашим компаниям за разумные деньги и украинцев уже никто спрашивать не будет - как с Мажейкяским НПЗ, например).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments