kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Про веру-2

Кстати вчера, vitaly_nasennik, решивший пособирать подписи в пользу какого-то кандидата, удивлялся: А вот жители новостроек - это точный ноль. Ни одной подписи от них мне получить не удалось. Либо арендаторы, которые не прописаны, либо тотальное хамло ("Кто вас вообще сюда пустил?"). Вот это поведение жителей новостроек меня очень удивило и озадачило. В чём дело?

Реально imho все очень просто - в новостройках обитают в основном люди среднемолодые и относительно успешные-городские, потому свободные от "пережитков совка" (и перестроечки) в сознании. Поскольку к этим пережиткам относятся не только "вера в государство", но и вера в "демократию" - к выборам у них в массе отношение как к роду тараканьих бегов, а к предложению "подписаться за кандидата" - примерно как к "голосовать за Аршавина" - не - поболеть "за Путина" (или "за Навального") под пиво можно - но всерьез к этому цирку относиться...

Потому добродетельного юзера естественно воспринимали как спамера-рекламного агента (опять же - это бабушки бывает верят, что рекламный агент имеет целью не их кошелек, а их благо - на чем они и разводятся, а обитатели новостроек этот предмет секут вполне четко). Я собственно их так и воспринимаю (как и переписчиков или социологов).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments