kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Новая русская идея

X-Post: http://lj.rossia.org/users/kouzdra/600452.html

В одной крупной довольно питерской фирме (называть я ее не буду, хотя многие узнают) лет 7 или 8 назад случились хронические задержки зарплаты (а начальство, как всегда в таких случаях бывает, произносило патриотические речи). Внутрифирменные отношения были весьма хорошие, все друг друга знали, поэтому довольно долго все сидели на попе ровно. Однако в какой-то момент народ начало доставать - кто-то завел одноименный с корпоративным сайтом домен в другой зоне, и там появилась надпись:




Далее там стали появляться всякие разные картинки на животрепещущую тему - в стиле популярных сейчас демотиваторов:



Потом на сайте завелся форум, где сотрудники массово начали обсуждать всякие тонкие детали, вроде не ремонтированного с советских времен сортира vs свежеотделанный блестючий генеральский сортир в директорском кабинете (незабвенного генерала Бубуту по ходу склоняли весьма интесивно и сравнивали понятно с кем) и вообще - злобствовать в адрес любимой фирмы. Назревал бунт.

Сайт начал приобретать популярность, выходящую за пределы "членов клуба" (до сих пор жалею, что не сделал архива форума - чтение было еще более духоподъемное, чем нынешнее творчество по поводу Унутренней Клизмы(tm) популярного телеведущего) - не могу сказать, что ржал весь питер, но весьма значительная его часть.

До революции однако дело не дошло: google-rank сайта при поиске по имени фирмы превысил рейтинг официального сайта, после чего это попалось на глаза владельцу контрольного пакета: далее было по Щедрину: У самого главного выхода стоял Угрюм-Бурчеев и вперял в толпу цепенящий взор... Он был ужасен.

Зарплата была немедленно выплачена, сортир отремонтирован, а в руководстве фирмы произошли кадровые перестановки.


Я это к чему: я почитал и поучаствовал в патриотических тредах, по поводу мальчика, променявшего Родину(tm) на Грузинский Гамбургер(tm). Аргументация там на редкость однообразная - "патриотизм", "любовь к Родине", рассуждения недоучившегося курсанта valery_pavlov о пользе битья морды нижним чинам etc etc и свежачок - "Плюс стандартное антялляхентское завывание про тождество понятий "Родина" и "яхта Абрамовича".

Вопрос "где зарплата, бля" "а что мне от этой Родины булькает" вызывают крайнее негодование и упреки в нелюбви к родной фирме :) Что интересно - в мягкой форме в этом жанре выступают и вполне разумные люди

Так вот - господа патриоты - патриотизм/лояльность/присяга etc - это все хорошо, но долго вы на такой "русской идее"



не выедете. Надо что-то более булькающее.

Да и объяснять, что бензин дорогой, потому что надо поддержать ЛукОйл, и что "те, у кого нет миллиарда, могут идти в жопу" - довольно непродуктивный способ расхода этого ресурса. Может очень быстро возникнуть вопрос - про генеральский сортир а на хуа прогибаться ради защиты яиц Абрамовича и яхты Фаберже. Причем, поскольку мажоритарного лесника, который придет и всех разгонит, не предвидится - думать надо самим и до, а не после.

Вот в таком вот разрезе.
Tags: Виликая руская идейа
Subscribe
  • 54 comments
  • 54 comments

Comments for this post were locked by the author