kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Казалось бы при чем тут РАН:

Президент Российской государственной библиотеки им. В.И. Ленина Виктор Федоров считает предоставление доступа к базам данных научных работ лишней опцией для районных библиотек.

— Там читают в основном художественную или прикладную литературу, а научной работой там не занимаются, — отметил эксперт. — Человек, которому нужна диссертация, защищенная в Массачусетском технологическом университете, пойдет в Ленинскую или в историческую библиотеку, а в районную — вряд ли.

Эксперт одобрил идею продлить часы работы библиотек. По его словам, это невозможно без увеличения штата и дополнительного финансирования. Федоров добавил, что открытый доступ к книгам — прогрессивная идея, однако сдерживающим фактором тут может быть нехватка читальных залов.


via

PS: Могу только присоединиться к мнению nilsky_nikolay:

Что-то мне подсказывает, что человек, которому нужна диссертация, защищенная в Массачусетском технологическом университете, с удовольствием пойдёт в районную библиотеку, безумно радуясь тому, что не нужно пилить в Ленинку

В конце концов - "вам шашечки [Ленинка] или ехать [диссертация, защищенная в Массачусетском технологическом университете]"

PPS: Особенно отмечаю, что MIT - институт, а не Университет™

"Эксперрт, моя прелесссть"
Tags: История города Глупова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments