kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

О суверенной демократии:

Франция и Португалия не пустили в свое воздушное пространство самолет, на борту которого находился президент Боливии Эво Моралес, сообщает портал TeleSUR со ссылкой на министра обороны Боливии Рубена Сааведру.

Власти этих двух стран опасаются, что самолет боливийского лидера может перевозить разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена.

Президентский борт приземлился в Австрии, сообщает портал. Позже австрийские власти сообщили, что Э.Сноудена в самолете не было.

via любопытный пост об некотором сходстве в суверенности французской и ярославской демократий.

Про Францию это, кстати, очень и исключительно интересно - у нее же еще с де Голля был пунктик на своей суверенности (imho не самый плохой, кстати, и не самый бесполезный). А тут так лизнули США.

PS: Попытки расширить участие в военной структуре начались в конце правления Франсуа Миттерана(1981-1995), когда официальные лица начали принимать участие в Военном комитете в рамках операции в Боснии и Герцеговине. После падения берлинской стены Франция регулярно выделала свои войска для участия в операциях НАТО, став одной из стран-лидеров по количеству задействованных сил в операциях. Она также заняла четвертое место по объемам финансирования организации.

Полное возвращение в военную организацию НАТО предпринял уже новый президент Николя Саркози. В марте 2009 г. Национальное Собрание проголосовало за предложение президента. Вернувшись в интегрированную военную организацию, Франция, таким образом, усиливает свою роль в органах НАТО и влияние на процесс принятия решений в альянсе.


Это кстати, сторонникам "интеграции в Европу". Лизать придется много и страстно. Ну и войска во всякие Афганы-Ираки посылать.
Tags: Международная история города Глупова, Мудическая политология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments