kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Баттхерт, такой баттхерт...

Замминистра открытым текстом разъяснил журналистам про вторую древнейшую. Журналисты негодуэ - грят, что им важнее шашечки (ездить они видимо разучились).

Факультет журналистики МГУ в шоке от выступления заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина

Алексей Волин, не деликатничая, поведал педагогическому сообществу журфаков страны о том, кто такие журналисты и чему их учить. Его выступление отозвалось топаньем и хлопаньем в зале. Чем же так разгневал высокопоставленный чиновник преподавателей? Тем, что опрокинул к чертям собачьим всю педагогику.

Запомнились следующие его изречения: «Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». « Если вы этому не учите – вы совершаете преступление». Когда его спросили, думал ли он о реакции, какую вызовет у присутствующих его выступление, Волин без всякого стеснения ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию». И следующий вопрос его тоже не смутил. «Как соотносится все то, что вы сейчас сказали, с законом о СМИ?». В ответ государственный человек проронил: «А вы разберитесь, вам ехать или шашечки».


Вообще кажется один эффект болотные выступления таки возымели:

Все эти министерские откровения несут одно важное послание: "нам до смерти надоело соответствовать ожиданиям академических и либеральных кругов, надоел курс на улучшение мира, надоели все эти правила, навязанные Западом".

Короче гря - караул устал. Креативный класс действительно послали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →