kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Про историю с Колмановским:

Под влиянием треда у wim_winter:

Что у нас в сухом остатке как минимум (приняв "официальное изложение" за 100% истину) - на всю Россию прогремело "во 2-й школе работает учитель, занимающийся публичной пропагандой педерастии" + "директор школы по этому поводу болтается как нечто в проруби" [причем это - чистая правда, подтвержденная обоими фигурантами по горячим следам]. В общественном мнении это отпечатается как-то вроде "директор школы №2 покрывает учителя-педераста" (хорошо если не "педофила и растлителя малолетних").

Для вовлечения школы в этот скандал Колмановский сделал больше всех - он его спровоцировал*, а потом раскрутил до "всероссийского события" своим заявлением. Строго говоря - без публичного заявления Колмановского скандал бы остался "бурлением говн в узком кругу". Разрешившись скорее всего примерно так же. Вполне отдавая отчет в последствиях для репутации школы. Выход скандала из под его и администрации школы контроля - 100% его заслуга.

Ну а директор, "недоуволив" его, должен отдавать себе отчет, что держит на работе сотрудника, которому подставить его и школу - как два пальца об асфальт.

Меня с учетом того, того что матшколы всегда были рассадниками интеллигентской политшизы и довольно склочными коллективами, это все совершенно не удивляет. Но благодаря громкому скандалу это теперь прогремело "на всю страну".

Ну а в народном пересказе это превратится в "2 ФМШ работает учитель-педераст". И я с интересом жду какие будут следствия - не столько в виде разгона, сколько в виде разных ауканий "по мелочи".

В принципе - если школа пострадает - imho будет полезно - в воспитательных целях. И для примера другим. Трудно как-то сочувствовать людям, которые невыгодный им скандал раздули практически полностью сами.

*) зная что провоцирует, причем потенциально неуправляемый им - потому что если бы вместо диспута о педерастии и "жалоб завучу", ему бы набили морды под телекамеры и забрали в отделение - скандал вышел бы из под контроля уже в этот момент.
Tags: Идиоты, История города Глупова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments