kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Шизо-масонский заговор

Как я уже грил, чтение "сионских протоколов" щас идет гораздо лучше чем 20 лет назад. Бо такое ощущение, что весь это жидомасонский заговор заседает - кто в Дуе, кто на Радио-Газпром, кто - в Болотном Коиитете, там еще всякие левые, типа Ильи Пономарева и инсора, да Даши Митиной. Ну и там Крылов еще.

Только все заговорщики давно пересрались и поливают друг друга цитатами из оного масонского манифеста. На совместных посиделках в кафе и околодумских сборищах. В 1990-м еще эта туса была в зачаточном состоянии, да и интернетики тоже. Потому оценить всю прелесть этого текста было трудно.

Причины в общем тоже ясны - текст и есть пародия на тогдашнюю сборную политсолянку, мало отличимую от нынешней. Воспринимал ли ее автор (или авторы - бо такое лучше писать коллективно) всерьез и собирался ли он ее всерьез кому-то втюхать - мне не очевидно.

NB: Кстати, почему-то идея, что это действительно пародия, которая потому и была воспринята всерьез, что там любой может увидеть близкие идеи и обличение хоть какого-то врага совершенно непопулярна. Напротив, вопросы поддельности или подлинности этого текста, равно как и его авторства обсуждаются с дикой серьезностью как вопрос мировой важности*.


*) Аж вон даже общественная палатка озаботилась - что в общем понятно - обидно когда тебя выводят в виде шизо-масонского заговора
Tags: Конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments