kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Об "обществе"

Забавная особенность "общества" (ака "креативный класс") - это сочетание самоощущение себя как объекта манипуляций с тоской и комплексами по этому поводу:

Проявляется например в поисках происков кровавой гэбни, всем этом "мы" и "они", флэшмобах (то "денег навальному", то "письма в вашингтонский обком" то "тушение пожаров") и прочих хождениях болотным хирдом - для подкрепления чувства "самости".

При этом что бросается в глаза - это насколько легко тусовка управляема (что с ней и делают) и неспособна ни какой самостоятельной организации (без дирижера всегда получается дурная имитация). И отсутствие минимальных рефлексов - типа понимания того, что деятелей вроде Толоконниковй надо гнать ссаными тряпками по соображениям гигиеническим чисто.

Ну как следствие склонность к вождизму (потому что без вождя они даже собраться не смогут) - причем тоже карикатурная - за фюрера готовы принять даже Навального с Немцовым. Вот интересно - откуда?

У меня есть гипотеза - поколение 74-78 (бо проскочило перестройку и Ельцинский бардак с полнейшим хаосом в голове, при этом собственно опыта жизни в этом бардаке тоже не приобрело - бо это выход из вуза в 96-99 соответственно - то есть окно возможностей уже фактически закрылось и впереди - дефолт и Путин со стабильностью. Потому фрустрация, что "что-то важное отняли" и обида на "режим". Ну и каргоульт "честных выоров".

Но не уверен - кто-нибудь возрастной состав "креативного класса" изучал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments