kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Ефремовское еще

тут вот ___lin___ выступает в защиту Туманности Андромеды: в частности отмечая:

Летели к Зирде без запаса анамезона на обратный путь – наивность, конечно (в ответ на Люди взяли с собой много приборов, а вот для топлива на обратный путь места не хватило (!), потому что планировали заправиться на Зирде (!) — может быть, оно у них припасено (!) для таких случаев. Авось. ...

Корабль 2-го класса "Альграб", который должен быть подвезти анамезон, ес-но, погибает где-то в пути…
)

Забавно именно желание "опровергнуть". На самом деле в этом плане экспедиция спланирована по современным меркам с огромным запасом прочности: таки да - возможность заправиться на планете обломалась, но на этот случай есть еще танкер. Танкер не пришел - при этом все равно корабль имеет возможность вернуться на Землю, только тут уже при условии, что все по дороге будет гладко (каковое тоже не выполняется - потому как без того не было бы интриги). То есть для того, чтобы корабль оказался в реально опасной ситуации, когда его возвращение уже действительно зависит от не очень вероятной прухи - нужно стечение трех не слишком вероятных обстоятельств.

Если сравнивать скажем с высадкой на луну - запас прочности по топливу просто офигенны (настолько на самом деле офигенный, что это-то и сомнительно)

PS: Я на всякий случай отмечаю - ТА полна развесистой клюквы, свисающей гроздьями с веток, не надо меня в этом переубеждать.

Я не об этом - я о том, что и критиковать и защищать надо тщательнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments