kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Wishful thinking:

irek_murtazin пишет Если отбросить эмоции, ч.1 ст. 4 законопроекта №186614-6 "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации" означает ни что иное, как презумпцию виновности". Из текста законопроекта, стремительно проскочившего второе чтение, однозначно следует, что гражданин США, пожелавший усыновить сироту из России, заведомо причастен "к нарушению прав граждан Российской Федерации". Если это не презумпция виновности, то что это?

Я понимаю, что есть желание уесть авторов закона (который и правда составлен очень грязно и невразумительно и вероятно их и можно уесть - но не так же), но при чем тут "презумпция [не]виновности"? Презумпция невиновности - принцип, применимый исключительно к судебному разбирательству. Вне его это правило силы вообще гря не имеет.

То же американское консульство никогда не скрывало, что его позиция - любой обратившийся за визой рассматривается как потенциальный нелегальный иммигрант, до тех пор пока он не убедит консульство в обратном.

Что удивительнее - что автор является журналистом, засаженным своим бывшим боссом Шаймиевым в тюрьму за оскорбление Его Татарского Высочества - и вроде бы в вопросах связанных с юридическими процедурами должен разбираться уже поэтому.

Но очень хочется прикопаться - и потому вместо того, чтобы найти то, к чему действительно можно прикопаться - прикапывается не по делу (собственно в посте, который послужил поводом для наезда он тоже очень хочет чтобы сообщение о смерти Шаймиева оказалось правдой). Шаймиев впрочем выступил в этом цирке куда зажигательнее, но то другой вопрос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments