?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ыыыыы... [Nov. 16th, 2012|02:28 am]
kouzdra
Кисо Жульман "Пять квартир в центре" обыделось. И угрожае...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pif
2012-11-16 10:07 am (UTC)
Начнем с того, что сейчас не 1917 год и разделение управленческого и правоохранительного "труда" в государстве поднято на необычайную высоту. И вот это вот "обчество", которое решило угомонить своего председателя создает проблемы совершенно посторонним себе людям - вокруг начинают ползать какие-то родственники, прокуроры и прочая публика + криминальный труп на территории плохо влияет на статистику раскрываемости. А поскольку "обчество" планирует такую мокруху своими дилетантскими силенками и скрывать следы своего преступления не удосуживается, данное обстоятельство делает участников веселья легкой добычей правоохранительных органов. Коллеги из ХМАО рассказывали, что у них каждое пятое умышленное убийство по такой схеме раскрывается.

Edited at 2012-11-16 10:11 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2012-11-16 01:00 pm (UTC)
Так обычно это просто частная личная инициатива - просто председатель - должность такая, что на ней ты если уж достаешь - то достаешь всех более или менее - и на кого-то напорешься. По той же причине тут сложновато искать по принципу "кому выгодно" - бо всем в общем.

Раскрываться действительно раскрывается до известной степени - но председателю уже все равно.

PS: Ну вон неуемному Шульману бошку проломили, машину сожгли - это в городе Мск - и ни хера там не раскрылось - хотя как раз тут заинтересованная сторона просто известна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pif
2012-11-16 01:25 pm (UTC)
Раскрываться действительно раскрывается до известной степени - но председателю уже все равно.
Немногие в современном менеджменте это понимают :-)

Ну вон неуемному Шульману бошку проломили, машину сожгли - это в городе Мск - и ни хера там не раскрылось - хотя как раз тут заинтересованная сторона просто известна.
Быстро только кошки родятся :)
Вот когда правоохранители решат, что проще палку срубить, чем разводить всякую коррупцию, все очень быстро вертится. А пока у них есть дела поважнее, тем более, что срок давности по ТТП вполне приличный. А заинтересованная сторона пускай пока бабла поднаберет, оно ей может сильно пригодиться
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2012-11-16 01:32 pm (UTC)
Вот когда правоохранители решат, что проще палку срубить, чем разводить всякую коррупцию, все очень быстро вертится. А пока у них есть дела поважнее, тем более, что срок давности по ТТП вполне приличный.

Да ничего там не раскроется - потому как кто заказал-то понятно, а исполнители - давно уже или в солнечном узбекистане или на каких нибудь стройках за 1000 км от - и причем скорее сего без всякой прописки.

Такое либо сразу раскрывается либо никак. Исключения штучные. Вон Маневича так и не раскрыли - при давлении с самого высокого уровня - выше некуда - по-видимому реального заказчика таки усадили (бо он был более или менее ясен) - но вовсе не за это.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pif
2012-11-16 07:18 pm (UTC)
Ползал я как-то в роли представителя потерпевшего по московским правоохранительным органам на предмет получить обвинительный приговор для бухгалтерской отчетности. Так вот если четко понимать куда и как их пинать, подозреваемый вполне себе уезжает на 6 лет "отдохнуть". Особенно меня умилило, когда через год после подачи заявления мне позвонил следователь, извинился за беспокойство и попросил подъехать, т.к. ППС внезапно нашла нашего "злодея" и теперь его надо пристроить на казенные харчи до решения суда.
Исключения штучные. Вон Маневича так и не раскрыли - при давлении с самого высокого уровня - выше некуда - по-видимому реального заказчика таки усадили (бо он был более или менее ясен) - но вовсе не за это.
Да не было там реально никакого давления. Мне знакомый из "следственной группы" рассказывал - просто совещания не раз в неделю, а слегка почаще, а в остальном обычная расслабуха. А все "давление" дальше газет и телевизора как-то не особенно распространялось.

Edited at 2012-11-17 02:48 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)