kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Об ливанова еще

Чем мне Ливановские инициативы нравятся, хоть это и чистая гайдаро-чубасовщина:

Во-первых - ситуация уже запущена настолько - что эти меры хотя бы в первом приближении ее немножко оздоровят, повысят конкурентность ну и т.п. Радикально они ничего не решат - но несколько приблизят ситуацию к разумной.

Во-вторых и в главных: воспитательное воздействие на "молодых образованных горожан".

Оне твердо убеждены, что они все такие богатые и успешные и им только мешают "бюджетные халявщики, а они типа готовы за все платить".

Не понимая, что платят они не за услугу - а за привилигерованный доступ к бюджетной услуге - что в школах, что в медицине*, что в "платном" вузе.

Вот тут им и озвучили реальный ценник за "платную услугу". Произведя разъяснение вопроса чрез самый для оного класса доступный орган - чрез кошелек. Баттхерт уже неиллюзорный - а если и платить прийдется - провижу реальное изменение системы ценностей и полевение.

Уже одно это стоит гипотетического ущерба для верхнего образования в роисси

В-третьих: верхушечная движуха детектед - а она ничем не хуже низовой-болотной.

*) поборникам платной медицины советую поинтересоваться ценниками на действительно платную - когда вы не приплачиваете к бюджету за "гламурную палату с телевизором и обходительное отношение", а именно платите 100% - уверяю вас - про гламурную палату тут 90% сразу забудет и начнет происть "что-то подешевле".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments