kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Помнится, кому-то не нравилось советское распределение:

Типа - "рабство" etc. Ну ловите:

По словам Ливанова, для оставшихся после сокращения бюджетных мест необходимо повысить финансирование. "Стоимость одного студента должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей", - заявил Ливанов.

Ливанов также высказался за то, чтобы постепенно полностью перейти на систему платного образования. "Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит", - цитирует слова нового министра издание.


Чисто либерально и рассово классово верно: болотные хомячки ужмутся, поскрипят зубами, отложат апгрейд квартиры по ипотеке или машины и раскошелятся, низы и вторые сыновья мидлов пойдут по распредлению отрабатывать кредитЪ. Или отслуживать.

И будет все не как в рабском совке - а добровольно и с песнЯми. Впрочем - ой - это же про совок анекдот :)

PS: Да если кто не в курсе - цифры тут из расчета на год обучения :)

PPS: При том, что в общем и целом мне мера с точки зрения экономической кажется в нынешней модели вполне правильной. Студентов действительно слишком много, да и финансирование прибавить явно не помешает. Социальные последствия будут так себе - хотя может наконец офисный класс перестанет по 5 лет просиживать штаны в вузе перед устройством на работу.
Tags: История города Глупова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments