kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

На актуальную ныне тему духовного возрождения:

АKA наконец я нашел изложение этого дивного пристеба:

Моя любимая партия:

РОЯЛИСТСКАЯ ПАРТИЯ ЭСТОНИИ

Создали эту партию в 1989 г. в Тарту преподаватель Тартуского университета Ааду Муст и депутат Тартуского горсовета Калле Кулбок. А.Муст стал первым председателем партии. В качестве цели было выдвинуто создание Королевства Эстония.

Программа партии блистала краткостью и состояла из пяти пунктов.

1. Доказать, что роялисты существуют;
2. Доказать, что они берутся за дело серьезно.
3. Доказать, что королевство Эстония возможно.
4. Найти претендента на трон.
5. Провозгласить Королевство Эстония.
...
На выборах повеселились роялисты как смогли. Результат получился тоже на редкость веселый - 7,2 процента голосов и 8 мест в парламенте. Дошутились. С другой стороны первые два пункта программы были выполнены одним махом.
...


И мое любимое - ради чего я это и гуглил:

звездный час роялистов настал, когда клерикалы из правящей коалиции добились внесения в регламент ГС пункта о начале каждой сессии (сессия - неделя) ГС с коллективной молитвы. Протесты оппозиции ничего не смогли изменить - консервативное большинство запустило машину голосования.

Первой реакцией роялистов было предложение установить вместо трибуны алтарь, стену украсить иконой с изображением Яака Роосааре (депутат предложивший поправку о молебне) и 53 апостолов проголосовавших за поправку и направили президенту Ленарту Мери письмо, где указывалось, что проведение молебнов в стенах парламента противоречит Конституции.

Первый коллективный молебен депутатов стал и последним. За двадцать минут до его начала в зал заседаний вошли все 8 роялистов. разожгли в пепельнице костер, ударили в бубны (все делалось по правилам финско-угорского шаманства) и стали просить богов дать депутатам хотя бы немного ума. Второго "молебна" роялистов правящая коалиция ждать не стала. Пресловутый пункт регламента был отменен.


Ну там все прекрасное :)
Tags: Вестник дурдома, Международная история города Глупова, Просто хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments