kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Занимательный холокост: Самокост

В 1940-м году немцы уже были озабочены решением еврейского вопроса, однако пока еще не окончательным. В рамках этого процесса Эйхман и компания зафрахтовали три корабля ("Милос", "Пасифик" и "Атлантик"), дабы погрузить на них в румынском порту Тулча 3000 евреев из Данцига, Вены и Праги и гуманно вывезти их на территорию будущего государства Израиль. И даже, в отличие от, до Палестины их довезли.

Как в предыдущем случае - подгадила тут англичанка. Коя постановила, что ей в ее палестинах такие гости не нужны и что их надо куда-нибудь подальше - на Маврикий и в Тринидад с Тобагой. Для чего уже англичанка заарендовала пароход "Патрия" и начала перегружать евреев туда.

Местные еврейские активисты были очень против, и в один прекрасный момент решили, чтобы получить дополнительно время для торга пароход немножко взорвать - ну в смысле пока он починится - может успеют о чем-то договориться.

Первый опыт был предпринят 22 ноября - ребята из "Хаганы" притащили на борт 2 килограммовую бомбу. Увы - она не взорвалась. Они провели работу над ошибками, и 24 приволокли девайс покрупнее и понадеждее. Он взорвался как было задумано.

Даже лучше, чем было задумано - вместо умеренных внутренних повреждений бонба проделала в днище Патрии треметрового диаметра дыру, от чего та сказала бульк и через 15 минут утопла.

Поскольку бульк произошел прямо в порту, то из 1700 человек большей части удалось спаситсь, однако около 260 человек таки потопло. Зато им не пришлось плыть на Маврикий :)
Tags: Идиоты, Международная история города Глупова, Смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments