?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Конспироложества псто: [Feb. 29th, 2012|03:17 am]
kouzdra
[Tags|, ]

А это только мне кажется что болотная движуха в реальности называется "Второй срок Медведева"? В смысле, что программа-максимум интриги именно в этом? То есть:

Юргенс тут разразился интервью "За все болотное" и за то, какой хороший человек Медведев - и реформы успеет до Путина сделать и лучше бы ему не премьерствовать (что означает слабую довольно позицию в путинском по составу кабинете), а судами заняться, и что Сергей Удальцов очень правильный человек.

С учетом перформанса Удальцова с ботинком его соратника по "Левому Фронту" Ильи Пономарева (кой, surprise, руководитель направления законодательных инициатив Института современного развития ИНСОР, председателем Попечительского совета которого является президент России Дмитрий Медведев) и последовавшего там же предложения Удальцова Медведеву перенести выборы на годик и провести их еще раз "без нарушений" + новость о "раздаче Навальным палаток" возникает стройная довольно, хотя и несколько конспирологическая, конструкция:

Цель - именно - "второй срок Медведева". Наброс Удальцова про "перенести выборы" - классический пробный шар для ввода идеи в публичное пространство - сам по себе понятно, что абсолютно непроходной, но осадочек-то остался (Медведев и в сценке с подошвой, кстати, Удальцову откровенно подигрывал - был заранее в курсе, думаю).

Медведев понятное дело ссыт и будет держаться "в стороне" до последнего (хотя если гипотеза хотя бы на 10% верна, то он уже наделал столько, что не заднее седло на тандеме ему, а хорошо если детский самокатик оставят).

После выборов пытаются максимально раскрутить движуху, требование - не повторные выборы, как на Украине (потому что Медведев-то не кандидат), а отмена выборов, назначение новых с временным продлением полномочий Медведева - привет от Удальцова (уже кстати косвенно озвучено - "выборы нечестные уже потому что кандидатам не дали выдвинуться").

Далее по обстоятельствам + Медведев обращу внимание - еще два месяца президент и имеет все возможности негласно (а может и гласно) административно поддерживать "народный протест" - чего например не было на Украине - кучмовским ставленником был Я.

Тут понятно начнут вскрываться страшные подтасовки на выборах (возможно даже специально организованные на нужных точках), и - в отличие от думских выборов, будет дана команда их "официально признавать" - там самым создавая "правовую" базу для отмены выборов.

Дальше естественно на новых выборах выдвигается Медведев и побеждает (что будет несложно - потому как после такого Путина его окружение сольет, остальные кандидаты - ..., да и админресурс и волшебника Чурова никто не отменял - если надо - нарисуют - и тут уже никаких протестов не будет).

В гипотезу эту отлично кстати ложится и проснувшийся внезапно в Медведеве именно реформаторско-выборно-либерализаторский пыл - что прогрессивная общественность оттрактовала как "они нас уже боятся" (и вызвало недоумение у прочих - потому что бояться явно нечего) - а тут как раз все ясно - "кандидат от оппозиции" готовит почву.

Еще раз повторю - речь идет не о заговоре, как таковом, а о "программе-максимум" - сценарии, который дирижерами движухи имелся в виду с самого начала, но в принципе они бы удовлетворились и меньшим. А сейчас похоже готовы уже пойти ва-банк, если протестная массовка покажется достаточно большой, а Путин - достаточно слабым.

PS: Отдельно для kommari: я понимаю что тебе обидно было когда "кургиненок" Добрый Маньяк указывает на то, что от Удальцовского перформанса крайне дурно пахнет, обидно - но если моя гипотеза окажется верна - то "левые" и правда тут вляпались в очень серьезное говно.

PPS: Еще - гипотеза в частности объясняет и отсутствие хоть каких-то требований болотной - такие требования естественно оглашать заранее нельзя. Они должны возникнуть в нужный момент "в процессе живого творчества масс" (и тут как раз удальцовский наброс и играет)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kouzdra
2012-02-29 12:04 am (UTC)
Я расписал подробно, что я имел в виду.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kouzdra
2012-02-29 12:02 am (UTC)
Да хрен его знает - я вот развернутый текст написал. Вполне возможно, что действующие лица там уже наделали столько, что им терять нечего.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: stremidlovski
2012-02-29 04:15 am (UTC)
это еще в декабре было известно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bazar_wokzal
2012-02-29 06:10 am (UTC)
Теория прекрасная, но я готов принять денег (ставку на то, что "Медведев будет президентом к сентябрю", например). И даже дам 2к1.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2012-02-29 06:19 am (UTC)
Я не утверждаю, что он будет (более того - считаю это не очень вероятным) - я про то, что вероятная программа-максимум, с учетом которой раскручивается движуха, такова - слиться она может по куче причин - от кулуарных договоренностей ("шантаж удался") до провала "майданной технологии".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: shewolf_org
2012-02-29 08:12 am (UTC)
Это было бы слишком хорошо, чтобы быть хоть сколь-нибудь вероятным.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2012-02-29 08:15 am (UTC)
Я если давать предсказания, считаю самым вероятным, что договорятся/не решатся и тихо сольют.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: muh2
2012-02-29 09:06 am (UTC)
По-моему Медведева движуха не любит сильнее, чем Путина.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2012-02-29 09:10 am (UTC)
По-мойму - как раз движуха вполне любит - не так, чтобы очень сильно, но на фоне прочих кандидатов, а "отделавшегося от Путина" Медведева - тем более.

К тому же движухе-то презентуют не "второй срок", а "честные выборы президента" - от чего она уписается кипятком. Что этим президентом окажется Медведев - будет первым серьезным разочарованием участников болота.

Edited at 2012-02-29 09:11 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: asox
2012-02-29 11:17 am (UTC)
Весьма похоже (подобный сценарий я читал после первых митингов - выбори признаются не состоявшимися, после чего действующие кандидаты не имеют права выдвигаться на новых).
Впрочем, здесь могут быть и тактические цели - спокойненько вступить в ВТ и провести вторую приватизацию - о чём, естественно, никто сейчас особо не вспоминает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leshij_frir
2012-02-29 12:55 pm (UTC)
Не только тебе. Ты не первый. Путник и Эль Мюрид уже высказывались. С месяц назад.
В свете принимаемых законов, внесенных Медведевым, создана правовая база для перевыборов Думы в следующем году и создание новых партий.
Как сказал Жириновский "Идите вы с президентскими законами и вашим президентом..." Первая половина выступления замикширована в ноль, а читать по губам я не умею.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panzer_papa
2012-02-29 02:27 pm (UTC)
Почитал полный вариант сценария - если убрать фразу про кучмовского ставленника (это мы у Гюнтера обговорили) - то в целом вообще возражений никаких.

Но - поздно уже. Банальную явку это уже не даст (роль явки/неявки я объяснял), так что кости уже брошены.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anderson_mike
2012-02-29 04:32 pm (UTC)
> "раздаче Навальным палаток"

Закономерно слилось. Без поддержки "пингвинов из интернета" эти люди - никто. А пингвины из интернета как-то не торопятся всякую хуергу поддерживать.

> возможно даже специально организованные на нужных точках

Бгг. Да в той же Москве тыкай в любой район рандомно - в 2 из 3 случаев попадешь на полный пиздец. Это я еще молчу о братьях наших меньших из СКФО и Мордовии.

> каких-то требований болотной

эээ. Чего?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mikser
2012-02-29 05:39 pm (UTC)
>отсутствие хоть каких-то требований болотной

Что за фигня? И на Болотной и на Сахарова были приняты резолюции с требованиями.
(Reply) (Thread)
From: kouzdra [lj.rossia.org]
2012-02-29 05:43 pm (UTC)
И с какими же? :)))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bahamut_juice
2012-02-29 07:47 pm (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=do0wm-0xTNY&feature=player_embedded

простите, если видели уже.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _iga
2012-02-29 09:34 pm (UTC)
странно, а Якушев наоборот видит сговор Путина с Юргенсом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2012-03-01 08:16 am (UTC)
Юргенс очевидно вполне подкладывает соломки (это и в интервью видно) и одновременно пытается "диктовать условия" - собственно я же сам грил, что то о чем я - это "программа-максимум" а не основная цель, раскручивалась движуха вполне очевидно с целью давления на Путина. И скорее всего дело и кончится какими-то закулисными соглашениями, после чего она будет тихо слита.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dz
2012-02-29 09:40 pm (UTC)
я сомневаюсь только в пункте, что Путина сольют - его окружению от ИНСОРа ничего не светит, мне кажется.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2012-03-01 08:12 am (UTC)
Тут обычно работает оппортунизм - шкурная логика диктует перебежать к победителю ради сохранения хотя бы части "нажитого непосильным трудом"
(Reply) (Parent) (Thread)