kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Конспироложества псто:

А это только мне кажется что болотная движуха в реальности называется "Второй срок Медведева"? В смысле, что программа-максимум интриги именно в этом? То есть:

Юргенс тут разразился интервью "За все болотное" и за то, какой хороший человек Медведев - и реформы успеет до Путина сделать и лучше бы ему не премьерствовать (что означает слабую довольно позицию в путинском по составу кабинете), а судами заняться, и что Сергей Удальцов очень правильный человек.

С учетом перформанса Удальцова с ботинком его соратника по "Левому Фронту" Ильи Пономарева (кой, surprise, руководитель направления законодательных инициатив Института современного развития ИНСОР, председателем Попечительского совета которого является президент России Дмитрий Медведев) и последовавшего там же предложения Удальцова Медведеву перенести выборы на годик и провести их еще раз "без нарушений" + новость о "раздаче Навальным палаток" возникает стройная довольно, хотя и несколько конспирологическая, конструкция:

Цель - именно - "второй срок Медведева". Наброс Удальцова про "перенести выборы" - классический пробный шар для ввода идеи в публичное пространство - сам по себе понятно, что абсолютно непроходной, но осадочек-то остался (Медведев и в сценке с подошвой, кстати, Удальцову откровенно подигрывал - был заранее в курсе, думаю).

Медведев понятное дело ссыт и будет держаться "в стороне" до последнего (хотя если гипотеза хотя бы на 10% верна, то он уже наделал столько, что не заднее седло на тандеме ему, а хорошо если детский самокатик оставят).

После выборов пытаются максимально раскрутить движуху, требование - не повторные выборы, как на Украине (потому что Медведев-то не кандидат), а отмена выборов, назначение новых с временным продлением полномочий Медведева - привет от Удальцова (уже кстати косвенно озвучено - "выборы нечестные уже потому что кандидатам не дали выдвинуться").

Далее по обстоятельствам + Медведев обращу внимание - еще два месяца президент и имеет все возможности негласно (а может и гласно) административно поддерживать "народный протест" - чего например не было на Украине - кучмовским ставленником был Я.

Тут понятно начнут вскрываться страшные подтасовки на выборах (возможно даже специально организованные на нужных точках), и - в отличие от думских выборов, будет дана команда их "официально признавать" - там самым создавая "правовую" базу для отмены выборов.

Дальше естественно на новых выборах выдвигается Медведев и побеждает (что будет несложно - потому как после такого Путина его окружение сольет, остальные кандидаты - ..., да и админресурс и волшебника Чурова никто не отменял - если надо - нарисуют - и тут уже никаких протестов не будет).

В гипотезу эту отлично кстати ложится и проснувшийся внезапно в Медведеве именно реформаторско-выборно-либерализаторский пыл - что прогрессивная общественность оттрактовала как "они нас уже боятся" (и вызвало недоумение у прочих - потому что бояться явно нечего) - а тут как раз все ясно - "кандидат от оппозиции" готовит почву.

Еще раз повторю - речь идет не о заговоре, как таковом, а о "программе-максимум" - сценарии, который дирижерами движухи имелся в виду с самого начала, но в принципе они бы удовлетворились и меньшим. А сейчас похоже готовы уже пойти ва-банк, если протестная массовка покажется достаточно большой, а Путин - достаточно слабым.

PS: Отдельно для kommari: я понимаю что тебе обидно было когда "кургиненок" Добрый Маньяк указывает на то, что от Удальцовского перформанса крайне дурно пахнет, обидно - но если моя гипотеза окажется верна - то "левые" и правда тут вляпались в очень серьезное говно.

PPS: Еще - гипотеза в частности объясняет и отсутствие хоть каких-то требований болотной - такие требования естественно оглашать заранее нельзя. Они должны возникнуть в нужный момент "в процессе живого творчества масс" (и тут как раз удальцовский наброс и играет)
Tags: Конспирология, Мудическая политология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments