kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Турысты, бля"

У berezin опять вспоминают историю про Дятлова и ко. Березин приводит ссылку на неконспирологический вариант.

В принципе - убедительно. Но что тут интереснее - даже совершенно нетуристский я прекрасно знаю, что оказаться на снегу плохо одетым и без снаряжения - это пиздец - причем пиздец быстрый и единственный шанс на спасение в этой ситуации - успеть выйти "к людям" раньше, чем он наступит (что в их ситуации - явно не вариант).

Это чуть ли не рефлекторное - что ломать ноги на безлюдной дорожке при минус 20° очень не стоит даже если это происходит в 3-4 км от жилья - у меня где-то в подкорке сидит.

Тут же получается - граждане перепугались (обоснованно), запаниковали (бывает), выскочили в полуголом виде на мороз и кинулись спасаться. Тоже бывает - но минут через 20-30 должны были остыть (во всех смыслах) - и таки вернуться и спасать палатку, одежду и снаряжение - просто потому что это их единственный шанс на выживание в этой ситуации.

Что не стали - тоже верю - но это и изумляет - потому и subj.

PS: То есть когда подобным же образом загнулась экспедиция Франклина (в местах, где при наличии снаряжения загнуться сложно) - более или менее еще понятно - бо на 90% была укпомлектована людьми, которые до того снег видели только на рождество. Но обитатели свердловска-то все-таки вроде должны понимать.
Tags: История города Глупова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments